Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Pemerintah Kota Banda Aceh Menggelar Pasar Murah

Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Pemerintah Kota Banda Aceh dalam hal ini Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskopukmdag) Kota Banda Aceh menggelar pasar murah yang diselenggarakan tanggal 26-27 Febuari 2024 dan 6-7 Maret 2024.

Kegiatan pasar murah tersebut digelar sebagai upaya Pemko untuk membantu meringankan beban masyarakat kota Banda Aceh menjelang Bulan Suci Ramadhan 1445 H dan sebagai salah satu upaya menjaga stabilitas harga bahan pokok.

“Hari pertama pada tanggal 26 Febuari 2024 akan digelar di Halaman Halaman Parkir Taman Sri Ratu Safiatuddin Lamprit Gp.Bandar Baru Kec.Kuta Alam dan hari kedua tanggal 27 Febuari 2024 akan digelar di Halaman Mesjid Syuhada Gp.Lamgugob Kec.Syiah Kuala, untuk tanggal 6 Maret 2024 akan digelar di Halaman Parkir Kapal PLTD Apung Gp.Punge Blang Cut Kec.Jaya Baru dan Tanggal 7 Maret 2024 akan digelar di Halaman Mesjid Baitusshalihin Kec.Ulee Kareng”

pada pasar murah tersebut akan menyediakan pembelian sembako murah yang dalam bentuk paket sembako. Setiap paket sembako tersedia empat komoditi bahan pokok yaitu 10 Kg beras premium, 2 Kg gula pasir, 2 liter minyak goreng dan satu lempeng atau 30 butir telur dengan harga tebus atau pembelian lebih murah senilai Rp.80.000 dari harga pasar. “Jadi nilai belanjanya Rp.270.000 masyarakat cukup membayar Rp.190.000 per paketnya, berhubungan dengan terjadinya kenaikan harga telur, untuk pasar murah tanggal 6 dan 7 maret 2024 terjadi kenaikan harga menjadi Rp.195.000 per paketnya.

Pemerintah Kota Banda Aceh berharap, pasar murah tersebut benar-benar dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1445 H, menjaga stabilitas harga bahan pokok dan dapat membantu UMKM dalam memasarkan produk hasil usahanya sehingga aktivitas ekonomi masyarakat akan menjadi lebih baik yang tentunya akan berpengaruh terhadap peningkatan pendapatan serta kesejahteraan masyarakat.(DD)